遠景與任務

    電腦輔助工程 (Computer Aid for Engineering, 縮寫為CAE),在現今的工業界 , 尤其是先進的歐美國家是主流趨勢 一家公司要想能在R&D上,求更進一步發展,則需加強其本身CAE的能力。
    台灣為何還停留在所謂的「代工國家」,其原因在於我們尚未有自行研發能力,雖然電腦輔助設計 (CAD) 和 電腦輔助加工 (CAM )在台灣行之有年 , 但台灣廠商投資在電腦輔助工程 (CAE)的部分卻遠不及歐美國家。
    以鑄造業為例,在台灣使用電腦模擬軟體(Computational Modelling or CAE)來輔助生產製造,並且成立專屬部門是微乎其微。其理由為:
    一、有經驗的工程師不易找尋;
    二、電腦模擬軟體非常昂貴;
    三、電腦模擬軟體需要不只有一種,來搭配完成一項完整製程模擬;
    四、電腦模擬軟體需要先與實際的狀況,作驗證的動作;
    五、電腦模擬軟體和設備,需要定期維護及更新;
    六、如果因人事異動;教育訓練及經驗的工程師得再培養。
    有鑑於此,更興希望能夠破除這些困難,並且能幫助與我們有相同考量的公司,讓我們共同創造先機。